트와이닝 얼그레이 티백으로 간편하게 밀크티를 만들어 보세요.
[재료] 트와이닝 얼그레이 티백 1개, 백설탕 2g, 우유 20ml
1. 온수 100ml에 티백 1개를 4분 30초 우립니다.
따뜻하게 예열한 찻잔에 티백을 진하게 우립니다.
2. 따뜻하게 우리기 위해 찻잔받침을 덮어주면 좋아요.
3. 백설탕 2g 혹은 취향껏 설탕이나 시럽을 넣습니다.
작은 티스푼이라 2번 넣었어요.
4. 중탕으로 살짝 데운 우유나 실온에 두어 미지근해진 우유를 1테이블스푼(15ml)과 1티스푼(5ml) 넣습니다.
볼에 뜨거운 물을 담아 밀크저그를 넣고 중탕하면 편합니다.
차가운 우유를 바로 넣으면 우유 비린내가 좀 더 심해집니다.
얼그레이 밀크티 완성!
평소에 얼그레이를 우리다가 진하게 되었을 때 우유를 넣고 시도해 보세요.
취향에 따라 물의 양을 줄여 더 진하게 우려도 됩니다.