오늘은 홍차를 우리는 방법은 사이다 냉침입니다.
사이다냉침은 홍차의 씁씁한 맛을 줄여주고 사이다의 은은한 단맛이 뒷받쳐져서 먹기가 편한데요
반면에 시간이 오래 걸린다는 단점이 있습니다.
하지만 만드는 방법은 간단하니 한번 만들어 보는 건 어떨까요? ^^
▲만드는방법
▲재료: 사이다, 레이디그레이
우리는 시간은 12시간이상~24시간 냉장고에 우려줍니다.
(사이다 250ml=1캔 레이디그레이3g)
저는 1.5L 사이다에 레이디그레이 12g을 넣었습니다.
(티백을 이용하시는 분들도 같은 방법으로 우려주시면 돼요 ~)
12g의 비슷한 양은 밥스푼으로 크게 3스푼 정도 입니다.
사이다병의 입구가 좁으니 깔때기를 사용하는게 좋겠죠?
몇가지 주의하실 점은 큰 패트병에 우리실 땐 1컵 정도 사이다를 따르고 우리시는게 좋아요
탄산과 잎차가 서로만나 반응을 일으켜 가스가 생기니 공간을 남겨주세요.
그리고 탄산이 잘 안 빠지도록 뒤집어서 우려주세요~
▲ 사이다 냉침한 레이디그레이 차 입니다.
스트레이너로 차를 거르고 따라 마시기만 하시면 됩니다.
레이디 그레이의 상큼한 향이 그대로 느껴지면서 홍차의 맛과 사이다의 은은한 뒷맛이 잘 받쳐주네요^^
많이 달지는 않으니까 먹기 편하실 거예요.
얼음을 넣어 드시면 맛이나 향이 연해질 수 있기 때문에
가급적이면 그냥 드시는걸 추천해드립니다. ^^